Freitag, 28. November 2014

創作和食 風雅より:本日のランチ

お客様各位
秋めいて参りまして、店の前のいちょう並木も黄色に染まり華やかな絨毯を見せてくれております。
本日は、ランチのメニューをアップします。
ご来店の際の参考になさって下さい。

Montag, 24. November 2014

創作和食 風雅より: ランチ後にデザートはいかがですか?!

お客様各位
いつもご愛好頂きまして誠にありがとうございます。
本日はランチ時間のみご提供させて頂きます、デザートのご紹介をさせて頂きます。

既にご存知の方も多いと思われますが、風雅特製 抹茶ガトーショコラをコーヒーor紅茶をおつけしまして、500円でご提供させて頂きます。
(ランチをお召し上がりのお客様のみ)
どうぞ、お試し下さいませ。
創作和食 風雅スタッフ一同


Montag, 17. November 2014

創作和食 風雅:ランチメニューより ”点心”のご紹介

 お客様各位
いつもご愛好頂きまして 誠にありがとうございます。
本日は ランチメニューより ”点心”をご紹介させていただきます。
”点心”は 二段盛になっております。
※ 当日に仕入れた新鮮な食材を使用しておりますので、写真は参考としてお考え下さい。

上段
・牡蠣と蟹身の茶碗蒸し べっこうあんかけ
・細もずく
・カキフライ
・鰆の照り焼き
・サラダ/マナ春巻き仕立て
・和え物

下段
・びーふしちゅー赤味噌とデミグラスソースで(一口パンを添えて)
ご飯:しらす&梅ご飯
汁物:すりながし汁
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他、日替わり丼とランチミニ懐石(要予約)をご用意しております。
<近日中にご紹介させて頂きます。>
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当店 創作和和食 風雅では メール登録ができます。(無料)
こちらのBlogに掲載されました内容が皆様のお手元に届きます。
どうぞ ご利用下さい。
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創作和食 風雅 スタッフ一同

Freitag, 7. November 2014

創作和食 風雅より : 風雅の定番献立のご案内

お客様各位
いつもご愛好下さり まことにありがとうございます。
本日は 風雅の定番献立をご紹介致します。
どうぞご観覧下さい。
創作和食 風雅 スタッフ一同

Dienstag, 4. November 2014

創作和食 風雅より : 11月からのメニュー


お客様各位

お待たせ致しました。
以前よりお伝えしておりました、メニューが出来上がりましたのでご紹介させて頂きます。

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※ 私ども 創作和食 風雅では 毎日 皆様に新鮮な食材をご提供させて頂くため、メニューとは異なる場合もあります。どうぞ ご理解の程宜しくお願い致します。

ランチ

- 今週のランチ -

創作点心 二段盛り 1800yen

一の段
牡蠣と原木椎茸の茶碗蒸し べっこうあん
水菜と柿 備前鶏の白和え
石川県産 細もずく
鰆の照り焼き
海老とホワイトクリームくり~むころっけ
二の段
牛すじとこんにゃく煮込み 白味噌仕立て
ご飯/ しらすとたたき梅のまぜご飯
汁物/吸卵仕立て葛汁

日替わりどんぶり  1200yen

(月)犬鳴豚の照り焼き丼
(火)朝一仕入れた新鮮魚介丼
(水)犬鳴豚の照り焼き丼
(木)白身魚の胡麻地漬け丼
(金)犬鳴豚の照り焼き丼
(土)朝一仕入れた新鮮魚介丼

お昼のミニ懐石<要予約> 4000yen

つきだし
八寸
お造り
煮物
焼物
デザート
※ ご予約の際にご相談させて頂きます。

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夜の単品メニュー

お造り
白身魚
青身魚
赤身魚
貝類
※ その日に仕入れた新鮮な天然魚を仕立てを変えてお出し致します。

煮物
鮭 かぶら 人参のシチュー風粕汁    1200yen
白身魚の酒蒸し みぞれあんかけ    1400yen
豆乳饅頭の湯葉かに べっこうあんかけ  1200yen
犬鳴豚と泉州水菜 はりはり仕立て       1500yen
ふかひれ姿煮込み 風雅流の食べ方で   3400yen

焼物
その日に仕入れた新鮮魚の塩焼き      時価
鰆の照り焼き                                      1200yen
佐賀牛の炙り焼き                2200yen
茄子にカニと法蓮草をのせてグラタン風に  1400yen

揚物
その日に仕入れた新鮮魚で 唐揚げ               時価
佐賀牛 ビーフカツ                  2500yen
車海老の白染揚げ 煮おろし                       1600yen
伊勢産生ガキのフライ 和風タルタルソースで 1400yen
あわび天ぷら                                            2500yen

その他
伊勢産生ガキ かき酢 or カクテルソース        800yen
石川県産 細生もずく                                            500yen
北海道産いくらの醤油漬け                                    600yen
和歌山県産しらすおろし                                        500yen
犬鳴豚の自家製ロースハム                                   650yen
本日の白和え                                                     時価
三重県産日本うなぎの酢の物                1300yen
泉州野菜と白身魚の和風マリネを生春巻きサラダで   1200yen
くりーむちーずの味噌漬け エリシオンのパンと一緒に  700yen

ご飯
魚介たっぷり海鮮丼                           1800yen
かちんがゆ                                       600yen
各種 お茶漬け                                   700yen
和風いかすみリゾット                          800yen
風雅流海鮮 出汁仕立てカレーライス     900yen


デザート
風雅特製 抹茶のガトーショコラ     550yen
紅芋アイス                                     450yen

おまかせ懐石
朝一で仕入れた新鮮な食材にて、おまかせ頂きコース仕立てにしてお出し致します。

おまかせ三菜 4000yen
つきだし
変わり八寸
お造り
煮物

おまかせ五菜 6000yen
つきだし
お造り
煮物
焼物
揚物
ご飯
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創作和食 風雅:どうぞ 楽しい一時をお過ごし下さい。





創作和食 風雅より : 新年を彩るおせちをご紹介します♪  

お客様各位

すっかり秋らしくなりました。
いかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
この度 私共、創作和食 風雅は 奈良県は王寺にてお店を構えておられます ”味わい処 寿 本店”さんと共におせちをみなさまに楽しんで頂けるようになりました。
創業50周年を迎えられます 寿さんと共に、皆様の新年に素敵な彩を添えられます事を大変嬉しく思っております。

ご来店の際、またはお電話でもご予約承ります。
創作和食 風雅 
〒589-0022 大阪府大阪狭山市西山台 2丁目13-17
電話番号 : 072 249 9206

ご予約 お待ちしております。
創作和食 風雅 スタッフ一同

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 Liebe Freunde von Japan Imbiss Fuga,

 Einführung des neuen Jahres Gerichte. Diesmal kochen wir "Osechi "zusammen mit Kotobuki der Traditionsreichen Kochkunst in Nara -Ooji .

 ※Osechi-ryōri (jap. 御節料理 oder お節料理, kurz Osechi), sind traditionelle japanische Neujahrsgerichte. Die Tradition begann in der Heian-Zeit (794–1185). Osechi kann man leicht an ihren speziellen Schachteln (jūbako), die an Bentō- Boxen erinnern, erkennen. Wie Bentōboxen werden die jūbako vor und nach dem Gebrauch oft aufgestapelt. <from Wikipedia>

Sousakuwashoku Fuga

Samstag, 1. November 2014

Newsletter

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Liebe Freunde von Japan Imbiss Fuga,

herzlichen Dank für Ihre Unterstützung, solange Japan Imbiss Fuga in Deutschland aktiv war. Wie Sie vielleicht schon gehört haben, haben wir neulich in Osaka das Restaurant "Sousaku washoku Fuga" eröffnet. Wir werden diesen Blog für unser neues Restaurant fortführen; allerdings nur noch in japanischer Sprache. Wenn Sie also diesen Newsletter noch zu Zeiten von Fuga in Düsseldorf abonniert haben, ist es naheliegend, wenn diese neuen Informationen für Sie nicht mehr nützlich sind. Wir bedauern dies sehr, haben aber Verständnis dafür, wenn Sie unter diesen Umständen den Newsletter abbestellen wollen (den Link finden Sie am Ende der Newsletter E-Mail).



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Wenn Sie auch künftig die japanischen Newsletter für unser neues Fuga in Osaka erhalten wollen, müssen Sie gar nichts tun.

Sie erreichen uns nun im Netz unter http://www.washoku-fuga.osaka.jp und den Blog hier: http://washoku-fuga.blogspot.com.


Bitte entschuldigen Sie die Umstände. Und nochmals ein "Herzliches Dankeschön!" für Ihre Treue zu unserem Lokal in Deutschland. Wir vermissen Sie alle sehr!

Ihr Fuga Team

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